Alex (alex_777) wrote,
Alex
alex_777

Categories:
А я вот тут буквально вчера добил Valkyrie Profile 2: Silmeria, в которую урывками играл аж с лета. Это, если что, действительно великолепная JRPG в лучшем значении этого слова: с запутанным интересным сюжетом, отличными героями и обалденной RPG-механикой и боевой системой, не сводящейся к ползаниям по миллионам меню, как это было принято. Держу пари, что именно отсюда была подсмотрена боевка Valkyrie Chronicles для PS3 (к слову, эти две игры друг с другом не имеют ничего общего).

Нет, все-таки как сильно просел японский игропром всего за пять лет, а? А некоторые люди еще удивляются, почему это PS2 во времена всеобщего некст-гена так здорово продается? Потому что для нее наделали столько шикарнейших игр, что многим обычным людям, "не из индустрии", некст-ген нафиг не сдался. До сих пор удивляюсь, что разработчики творили на железе 2000 года.

Жаль только, что tri-Ace во времена некст-гена просела вместе с японским рынком. Infinite Undiscovery и позорнейшая Star Ocean 4 - даже не верится, что все это сделали те же люди. Лишь Resonate of Fate старается держать планку, так что есть шанс, что tri-Ace таки оклемается. Люто бешено жду от них Valkyrie Profile 3. Благо, сюжетно еще есть где развернуться. Предположу, что под конец жизни современного поколения консолей они все-таки разродятся третьей частью.

P.S. Пара видео в тему. Обратите, кстати, внимание, что все показанное - это движок, а не пререндеренные ролики. Железо - CPU - 300 МГц, видео - 150 МГц и 4 Мб памяти, 32 Мб оперативной памяти. Это чтобы современным геймерам понятнее было. :)



Subscribe

  • (no subject)

    Второй укол спутника прошёл чуть легче, чем первый, но лишь слегка. Пик температуры был 37,8, рука не болела, в остальном - примерно всё то же…

  • О "Спутнике V"

    Небольшой дневничок одного дня после вакцинации «Спутником V" и её побочках (или чего можно ожидать, но не обязательно будет). Вечер воскресенья -…

  • Здравый смысл

    Я дожил до этого момента! Случай, конечно, единичный, но начало положено.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments