Alex (alex_777) wrote,
Alex
alex_777

Category:

Apple гудбай

Дорогие друзья, сообщаю вам подробности своей интимной жизни: я набрался духу и порвал с Apple. Теперь в моём доме нет ни одного устройства этой конторы. Что случилось? Да просто старая история пошла на третий круг.

Рассказываю. Взял я себе чуть больше года назад Ipad Pro 10'5 заместо превратившегося в статичную картинку iPad 2 (отдал его сестре, пускай рыбу на нём режет). Наученный горьким опытом, даже не думал его обновлять. Однако месяц назад назрело: стали подглюкивать некоторые важные для меня сайты. Напомню, что Apple не разрешает на своих устройствах использовать сторонние браузерные движки, поэтому даже хром работает на движке сафари. А движок обновляется только вместе с iOS.

Обновился, короче, с 10 версии сразу на 12, последнюю, и что вы думаете? Оно начало ПОДТОРМАЖИВАТЬ! Еле заметно, как бы слегка закидывая удочку: "Эй, чувак, не хочешь прикупить свежую модельку? Нет ещё? Точно? Может, на следующий годик запланируешь?". Я уверен, что те, кто обновляются сразу, этого просто не замечают, а в душе со временем накапливается критическая масса сомнений. Психология, однако. Но! Так как я перепрыгнул сразу кучу версий, я - заметил.

И подумал: нее, дружочек, ещё раз этот трюк у тебя не пройдёт. Иди-ка ты... на авито. Большой плюс эппловской техники в том, что её можно загнать задорого даже спустя год с лишним использования. Ну и загнал.

Что взял на замену? Хуавей! Просто я был (и остаюсь) дичайше доволен своим телефоном Huawei Nova 2i, которым пользуюсь почти год. Серьёзно, лучший телефон в моей жизни. Тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить. Ну и взял MediaPad M5 10.8 за 25 кусков (айпад продал за 40, если что). Для моих нужд (вечером на диванчике в интернете полазить, ютуб поглядеть или сериальчик, книжку почитать) его более чем достаточно. Хотя первые пару дней была небольшая ломка - всё-таки айпад объективно лучший планшет на рынке даже сейчас (экран 120Гц решает, ПЛАВНО). Но теперь, спустя пару недель, всё нормально. Слез с иглы.

P.S. Чуть не забыл! После обновы некоторые сайты на айпаде так и не перестали подглюкивать. Такие дела. На медиападе всё нормально.
Subscribe

  • (no subject)

    Второй укол спутника прошёл чуть легче, чем первый, но лишь слегка. Пик температуры был 37,8, рука не болела, в остальном - примерно всё то же…

  • О "Спутнике V"

    Небольшой дневничок одного дня после вакцинации «Спутником V" и её побочках (или чего можно ожидать, но не обязательно будет). Вечер воскресенья -…

  • Здравый смысл

    Я дожил до этого момента! Случай, конечно, единичный, но начало положено.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments