Alex (alex_777) wrote,
Alex
alex_777

Category:
Интересно, а вот кто из редакции miranime.net выставляет рейтинги? Неужто вся редакция вот здесь считает, что Gunslinger Girl - аниме на два из пяти балла? Это же концентрат человеческих эмоций. Это не философские разглагольствования, это не сюжет с типичными завязкой-кульминацией-развязкой. Это просто жизнь. Пусть и не обычных людей, в прямо скажем необычных обстоятельствах. Это одновременно заставляет проживать жизнь этих пяти девочек, и в то же время совершенно не напрягает. Как такого эффекта добились создатели, мне понять не дано. Может быть как раз выбросом сюжета на помойку. Ну вот кто может назвать кульминацию фильма? Нет её. А эмоции есть. Здесь они просто выставлены напоказ, доведены до своего логического максимума. И они передаются смотрящему. Вот ни один фильм не заставит меня чуть ли не вслух, ругаясь и размахивая руками, советовать одному из героев навестить свою умирающую подопечную в больнице и проявить к ней хоть капельку внимания. И радуешься, как ребёнок, когда он всё-таки идёт, хотя ни одной минуты не сомневался, что он всё-таки пойдёт. Ты за две серии до объяснений знаешь, что случилось в парке и почему наставника и его подопечную нашли мёртвыми. Но прилипаешь к экрану, когда тем, кому знать не положено, всё-таки всё ставят на свои места. Как-то само всё течёт, медленно, но верно. Потрясающий фильм.
Subscribe

  • (no subject)

    Второй укол спутника прошёл чуть легче, чем первый, но лишь слегка. Пик температуры был 37,8, рука не болела, в остальном - примерно всё то же…

  • О "Спутнике V"

    Небольшой дневничок одного дня после вакцинации «Спутником V" и её побочках (или чего можно ожидать, но не обязательно будет). Вечер воскресенья -…

  • Здравый смысл

    Я дожил до этого момента! Случай, конечно, единичный, но начало положено.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments