Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Стал осмысленно замечать, что мне нравится помогать людям. А если ещё и спасибу скажут, то так вообще восторг. :) Может, и правда есть магия имён?

P.S. Не к добру это... =)

(no subject)

В кои-то веки решил опробовать расхваленный направо и налево эмулятор Dreamcast. Хотел купить английскую Shenmue, по заверению продавца занимающую аж целых четыре диска, но... Облом, конечно. Пошукав в кладовке, продавец объявил, что осталась только вторая часть, да и та - на русском. Не, такого добра нам не надо! А больше ничего брать и не хотелось. Так что проба эмулятора откладывается на неопределённый срок.
Зато там же затарился старым-добрым Einhander - лучшим shoot'em up'ом на PS one. Был он у меня когда-то, но я его обменял на что-то другое. Думал, что раз прошёл, больше он мне и не нужен. Глупый ещё был, недальновидный. Вспомнил я о нём благодаря замечательному саундтреку, докачанному недавно.
Заметил, что теряю геймерскую квалификацию. К моменту, когда на экране появился второй босс, я уже растратил три continue! Позор на мою голову. Хотя чего тут удивительного, когда два года играешь, лениво водя мышкой по столу... А ведь раньше на трёх жизнях до самого конца на харде доходил! Надо бы срочно восстановить былую ловкость пальцев и реакцию...

P.S. Отдельный сэнкс товарищу enusimabilubur за Камелота и тот самый квест по Еве. =)

(no subject)

*Крик души*
Читая очередной форум, невольно задаёшься вопросом: ну откуда, откуда берётся столько идиотов?!

(no subject)

Что ж, время пришло. Раз обещал - надо выполнять. Итак, заключительная липецкая фотосессия. После длительных и мучительных раздумий я всё-таки решил видео не выкладывать. По причине его неинтересности для всех простых смертных, не живших в той пятиэтажной общаге на краю Липецка тех десяти дней. Ну в самом деле, кому интересно, как студенты борятся с нашествием комаров, устраивая ритуальный танец вокруг люстры? :) К тому же, общий вес фоток и так составил два с лишним мегабайта...
Ну, пожалуй начнём...

А начнём мы с самого Липецка. Как это ни странно, никто не догадался сделать фотографий застраивающихся окраин города с её разноцветными многоэтажными домами. Но кое-что другое всё-таки есть.
Фото 1 - само собой, прежде всего - та самая общага.
Фото 2 - а это - в другую сторону. :) Дерёвня, как видите. Однако за вторым столбом можно разглядеть крыши тех самых разноцветных зданий.
Фото 5 - есть там и свой мини-ВДНХ. Немного поодаль кто-то во всю справляет свадьбу.
Фото 6 - здание справа - любимое место времяпрепровождения оголодавших студентов после тяжёлого трудового утра.
Фото 7 - некоторые липецкие дворики подозрительно напоминают московские... Впрочем, они, наверное, по универсальной модели во всех городах делались. :)
Фото 8 - а вот сюда народ бегал (не меньше километра от общаги) за покупками, дабы что-то есть в то время, когда здание справа с фото 6 закрывалось в связи с наступлением конца рабочего дня.
Фото 9 - небольшой кусочек схематической карты города. На улице Фрунзе жили мы. А вот на том островке справа внизу расположен пляж. Ну и на берегу, само собой. На левом.
Фото 10 - река Воронеж во всём своём великолепии.
Фото 11 - ну и в заключении этой части - немного ночных спецэффектов.

Ну а теперь - немного о тех героях, что туда ездили. Ну, о нас, то есть. :)
Фото 12 - поезд. Три часа ночи. Вы не поверите, но этот человек - абсолютно трезв. :)
Фото 13 - пир горой! Дружеские поседелки на кухне. Кухня, на самом деле, ещё более обшарпанная, чем видно на картинке.
Фото 14 - мнээ... вход в сортир, что тут ещё сказать! Зачем эта надпись на двери - никто не знает. Но все смеются.
Фото 15 - были среди нас и очень страшные личности... Да маньяк просто! Точнее, маньячка. :)
Фото 16 - шедевр номер раз. Такому место только на какой-нибудь выставке - не меньше!
Фото 17 - небольшая реклама пива. Да, чёрт возьми, я люблю золотую бочку! От неё у меня крышу рвёт. X) Чувак рядом успел удачно повернуть бутылочку, но я его всё равно засвечу: он клинское аррива предпочитает. Кстати говоря, это тот самый островок, о котором я раньше говорил.
Фото 18 - разбавим наше повествование капелькой лёгкой эротики. :)
Фото 19 - ну и сразу уж - самую пошлую фотографию этой практики.
Фото 20 - на этом столе есть, наверное, по немножку от каждого из группы. Моё там - диск в дальнем углу. Ну и ещё одна крутится в плеере. Один товарищ подсел на Nightwish, так что он включался очень часто.
Фото 21 - глумимся над остальной музыкой. На дисках - фигня, так что ничего страшного в этом нет. :)
Фото 22 - воллпейпер номер раз. И никакого фотошопа. :)
Фото 23 - кто догадался в таких пачках майонез продавать - ума не приложу...
Фото 24 - шедевр номер два. :D
Фото 25 - это не наша куча. Честное слово!
Спящие люди - это особый разговор. Знаю, что снимать спящих нехорошо, но ведь ни я снимал...
Фото 26 - кровати у девчонок были не в пример удбобнее наших. Чем многие успешно пользовались... Много раз пытались подбить их сыграть на матрасы в карты, но - не судьба. Поэтому спали на полу. :)
Фото 27 - многие так устали после поезда и похода на лекцию по технике безопасности, что плюхнулись спать ещё до того, как раздали постельное бельё.
Фото 28 - комары и всякие твари с фотоаппаратами могли разбудить прямо посреди ночи. Людям это не нравилось. :)
Фото 29 - и наконец - шедевр номер три! Этот человек действительно спит, он не претворяется. Вот хотите верьте, а хотите - нет. Но я не вру. Что ему сейчас снится - остаётся только гадать.

И в заключении - всё, что связано, собственно, с НЛМК (Новолипецкий Металлургический Комбинат).
Фото 30 - вот эту куклу подарили НЛМК представители какой-то японской фирмы.
Фото 31 - местная библиотека. Писать отчёт в таком уютном читальном зале - одно удовольствие.
Фото 32, Фото 33, Фото 34, Фото 35, Фото 36, Фото 37, Фото 38, Фото 39, Фото 40 - для всех любителей индастриала! Завод издалека, завод вблизи, снаружи, изнутри... Для вас же - Фото 41 - воллпейпер номер два. Огненная река во всём своём великолепии. Хотя нет, не во всём. В движении это смотрится просто потрясающе.

Вот, пожалуй, и всё. Уж месяц целый прошёл, а меня всё ещё туда тянет.

(no subject)

Свершилось чудо, товарищи! Я начинаю верить, что Будда любит меня! 12 июля сего года я очень страдал по поводу утраты своей коллекции анимешных обоин. Восстановить мне её так и не удалось, потому как по всем известному закону все люди, кому я её отдавал, её у себя потёрли или потеряли. И что вы думаете? Сегодня один из этих человеков без всяких предупреждений вручает мне на первой паре болванку и говорит, что нашёл! Я готов был плясать от восторга. Я уже об этих обоинах и думать забыл, а тут - такая удача. Сижу сейчас - наглядется не могу. :)))

P.S. Люди! Делитесь рулезами с другими. Потом, в самый неожиданный момент они могут к вам вернуться.

(no subject)

Перехожу на дневной режим жизни. Сегодня нечеловеческим усилием воли поднялся в восемь утра. Накануне "завёл" свой муз. центр на полвосьмого, поставил Ultra'у да вывернул громкость на три четверти от максимума. Утром полчаса слушал радио. В конце концов мне стало казаться, что ужасные соседи уже ломятся в мою дверь и я таки встал, выключил радио (батарейки из пульта я предусмотрительно вынул и зашвырнул в самый труднодоступный угол, дабы с утра не соблазняться из тёплой постельки простым движением пальца выключить шум) и дал себе установку: не спать! Сработало, как ни странно. Сейчас сижу, зеваю и хочу спать. Надеюсь дотянуть до полуночи.

(no subject)

Ну и под утро разрешите великодушно пропиарить себя, лбимого: Воть.

АХТУНГ!!! Честно предупреждаю людей, которые платят за траффик: на сайте недавно (и надеюсь, ненадолго) появился странный глюк под названием "Пожиратель Траффика". Заключается он в том, что страничка продолжает грузиться после того, как уже, казалось бы, всё загрузилось. Так что как появится изображение - сразу жмите на кнопочку "стоп" в браузере.

(no subject)

Цитатат дня.

Книга:
Андрей Белянин
"Рыжий рыцарь"

- Хм... дружочек, я тебе не квантовый физик и не опытная старушка-волшебница.
- Я понимаю, но, быть может, в вашем времени все-таки есть колдуны и маги?
- Есть-то они есть... - Илона сдвинула брови и потянулась к лежащим на тумбочке газетам. - Только вчера читала очередную рекламу, сейчас этих астрологов-экстрасенсов развелось, как блох в зоопарке. Давай попробуем. Так, потомственный колдун устранит соперницу навсегда... Придушит, что ли? Белый маг кодирует от пьянства по гроб жизни... Жрец вуду возвращает мужа в семью вне зависимости от его желания... Квалифицированная колдунья - приворот по фото, отворот по почерку... Сибирский шаман изгоняет злых духов, мажет богов жиром, лично снимает венец затянувшейся девственности... вот прохвост! Что же еще? Астролог подскажет самый удачный день для похорон... Черный маг навек спасет вашу фирму... Вот два знахаря, еще один исправитель горбатой кармы и даже впервые открывшаяся новгородская роща друидов...
-----------------------

А ещё я опять десятками мегабайт загружаю midi (а также it, mod, itz, xm и ещё чёрт знает какую) музыку из старых и не очень игр. Ну не маньяк ли?

Идиоты...

Посмотрел сегодня "Окна". Здорово посмеялся. Даже с телепузиками не сравнить.
  • Current Music
    Кирпичи - "Джедаи"

(no subject)

До чего же ленив современный человек! Сегодняшний дождь никто не ожидал. Я был среди этих «никто». Сейчас (18:17) сижу, потягиваю чаёк с лимоном, наслаждаюсь сухостью и комфортом :) Надеюсь, что злостная простуда меня не возьмёт. А ведь что стоило сегодня с утра положить в сумку зонтик? А вместо этого «да ну, неохота его с собой таскать, только мешать будет…» Это притом, что вчера гидрометеоцентр настойчиво рекомендовал взять с собой сие нехитрое приспособление. Как всегда, гидрометеоцентр никто не послушал. Как результат: бегущие люди, на ходу кутающиеся в тоненькие курточки; терпеливые люди, тщетно пытающиеся переждать дождь под ближайшим навесом; гордые индивидуумы, неспешно вышагивающие под защитой разноцветных зонтов. Люди предпочли поверить утреннему солнышку, а не родным синоптикам. Поленились таскать с собой зонт. За что и поплатились.